Что такое АИСФеР?
Компания АИСФеР, или АгроИновационноеСодружество ФермаРоста, — российский производитель пищевой молочной продукции высшего качества.
Где территориально производится ПравильноеМолоко?
ПравильноеМолоко производится в экологически чистом районе Московской области – в Серебряных Прудах.
Как связаться по вопросам розничных продаж в фирменных магазинах?
Ждем ваши запросы по адресу: Aleksandr.Zakharov@fermarosta.ru
Телефон для оперативной связи: +7 (916) 928-62-12.
Какое сырье вы используете при изготовлении ПравильногоМолока?
АИСФеР- это компания-производитель полного цикла. Для производства ПравильногоМолока используется сырое молоко высшего сорта с собственной фермы.
А вы используете сухое молоко?
При производстве продукции ПравильноеМолоко используется только сырое молоко высшего сорта с собственной фермы. Сухое молоко и какие-либо другие добавки не используются. ПравильноеМолоко – это 100% натуральное природное молоко.
Ваше молоко изготавливается по ГОСТ или ТУ?
ПравильноеМолоко изготавливается по ГОСТу 31450. Но внутри компании приняты нормативы к качеству готовой продукции, которые жестче ГОСТа. То есть стандарты качества АИСФеР выше принятых в России.
Зачем употреблять молоко взрослому человеку?
Молоко богато витаминами А, D, и группы В (В1, В2, В12), макро- и микроэлементами, такими как кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод и т. д. Питательные вещества, содержащиеся в нем, прекрасно усваиваются организмом человека. Молоко укрепляет иммунитет, является хорошим средством для борьбы с простудными заболеваниями. Оно способствует снижению давления, уменьшает отечность, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, понижает кислотность, помогает справиться с изжогой, полезно при гастрите и язвенной болезни. Чтобы молоко лучше усваивалось, его необходимо пить не спеша, маленькими глотками. Молоко успокаивающе действует на нервную систему, помогает справиться с бессонницей. Стакан теплого молока с ложкой меда за час до сна — самое популярное народное средство от бессонницы. Молоко — важный продукт в рационе питания людей, страдающих остеопорозом, а также хорошее профилактическое средство этого заболевания.
Почему крышечки ПравильноеМолоко разного цвета, это что-то значит?
Разным цветом крышек маркируются разные жирности продукции ПравильноеМолоко: синяя крышечка соответствует жирности 1,5%, зеленая — 2,5%, красная маркирует цельное молоко с жирностью 3,2-4%.
Где вы берете ваши бутылки?
При производстве продукции ПравильноеМолоко используется самый инновационный вид упаковки – ПНД (полиэтилен низкого давления). Линия розлива UltraClean, стерильная воздушная среда и герметичная запайка крышкой с алюминиевой фольгой позволяют гарантировать высокую механическую и температурную стойкость, экологичность, сохранение всех природных витаминов и микроэлементов в продукции в натуральном виде, защиту продукта от воздействия воздуха и солнечных лучей.
У вас есть ПравильноеМолоко с интервалом жирности 3,2-4%. Что это значит?
ПравильноеМолоко с жирностью 3,2-4% — цельное. Это молоко в том виде, какое дала корова. Жирность молока зависит от многих факторов: рациона кормления, условий содержания, сезонности. Летом жирность молока снижается, зимой — возрастает. Поэтому и предполагается определенный интервал по жирности. Точное значение жирности каждой партии проставляется на крышке продукта.
Что такое микрофильтрация?
Микрофильтрация – инновационная технология механической очистки молока от бактерий на молекулярном уровне с помощью высокочувствительных керамических фильтров. Благодаря микрофильтрации удается сохранить все натуральные витамины и микроэлементы, а также продлить срок годности пастеризованного молока до 26 дней. Технология микрофильтрации применяется в производстве продукции ПравильноеМолоко АИСФеР, что делает ее качество действительно уникальным на рынке.
Как связаться с оптовыми продажами?
Ждем ваши запросы на milk.order@fermarosta.ru
Или позвоните в отдел продаж по телефону: +7 (910) 451-81-11
Можно ли записаться на экскурсию на МолЗавод?
Иногда мы проводим экскурсии для небольших групп, к ним можно присоединиться. Звоните по телефону: +7 (499) 705-17-30.
Что вы добавляете в свое молоко, что оно хранится 26 дней?
ПравильноеМолоко — это чистое натуральное молоко без каких-либо добавок. Оно проходит микрофильтрацию — механическую очистку молока от бактерий на молекулярном уровне, ведь именно из-за бактерий портится молоко. Поскольку ПравильноеМолоко полностью очищено от бактерий, оно имеет более долгий срок хранения — 26 дней. При этом, ПравильноеМолоко сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.
Вы контролируете наличие антибиотиков в молоке?
На ферме АИСФеР существует целая бригада ветеринарных врачей, которые отвечают за здоровье поголовья. Для успешной и продуктивной работы внедрена электронная система учета здоровья ALPRO (Швеция). Каждая корова снабжена электронным чипом (паспортом здоровья), регулярно проводятся профилактические мероприятия, прививки. При заболевании корова сразу же изолируется в ветблок. Молоко от такой коровы в переработку не поступает, утилизируется. По окончании лечения наличие антибиотиков в молоке контролируется специальными тестами. Спустя неделю после окончания лечения корова возвращается в дойное стадо.
Зачем пить молоко детям?
Молоко очень полезно для детей, оно обеспечивает организм практически всеми полезными веществами, необходимыми для роста и развития ребенка, и является основным источником кальция.
А какой дойки у вас молоко? (утро, вечер)
На животноводческом комплексе дойка осуществляется в три смены, по 8 часов. После дойки молоко сразу доставляется на завод для переработки.
Можно ли хранить ПравильноеМолоко при комнатной температуре?
ПравильноеМолоко – продукт, который требуется хранить при температуре 4+-2 в холодильнике или холодильной камере.
Какое молоко полезнее – жирное или нежирное?
Молоко в принципе очень полезно для здоровья. Насыщенные жирные кислоты в составе молока дают возможность организму лучше усваивать витамины, микроэлементы и кальций. А какого уровня жирности пить молоко – зависит от Вашего рациона питания. Менее жирное лучше для тех, кто на диете, или спортсменам. Детям или тем, кто не придерживается строгого режима питания, можно пить и жирное молоко.
Куда деваются микробы с микрофильтра?
Микробы с фильтров утилизируются.
Отличие пастеризованного молока от ультра и стерилизованного?
Стерилизация — это процесс, при котором в результате воздействия температур 120С в течение 20-40 минут погибают микроорганизмы, все бактерии и споры. При этом, разрушаются не только витамины, ферменты, но и ценный молочный белок, из-за чего он плохо усваивается. Хранится такое молоко от 6 месяцев.
При ультрапастеризации молоко на 1-2 секунды нагревают до 135С и сразу охлаждают до 4-5С.Такая обработка разрушает витамины С, В12, фолиевую кислоту, частично – молочный белок. Хранится такое молоко от 6 месяцев. Пастеризация — нагрев молока до 72-100С в течение 30 сек. Потери витаминов при такой обработке незначительны. Но пастеризация убивает только молочнокислые бактерии, споры же остаются, поэтому при контакте с воздухом они активируются, что приводит к вторичному размножению бактерий. Такое молоко хранится 3-10 дней.
Чем выше температура обработки, тем меньше в этом молоке пользы, поэтому потребитель сам вынужден выбирать между сохранением ценных веществ и чистотой, безопасностью молока.

Задайте свой
вопрос
Отправлено! Спасибо за ваш вопрос!
Какое у вас поголовье и какие коровы?
АО АИСФеР специализируется на племенном животноводстве — разведении крупного рогатого скота голштинской породы. Стадо насчитывает более 4000 голов, из них 2500 — фуражные коровы. Голштинская порода отличается высокими удоями, высоким содержанием жира и белка в молоке. Животные максимально адаптированы к содержанию в больших стадах и стрессоустойчивы.
А коровы у вас на свободном выпасе и едят что угодно?
На Ферме применяется беспривязное содержание животных. Животные свободно перемещаются внутри помещения, имеют неограниченный доступ к кормам, воде, обеспечены удобными местами для отдыха. Условия содержания приближены к естественным и оптимальны для промышленного производства молока.
А подходит ли ПравильноеМолоко для кофе, капучино?
ПравильноеМолоко отлично подходит для кофейных напитков, т.к. имеет сладко-сливочный вкус. При взбивании получается густая плотная пена, которая достаточно долго не опадает и имеет плотную структуру. Это связано с белком: при микрофильтрации и последующей щадящей температурной обработке белок практически не разрушается и не изменяет своей структуры.
Обнаружил запах пластика в вашем молоке, что это?
Пастеризованное молоко должно храниться в холодильнике при температуре 4-6 градусов. При нарушении условий транспортировки или хранения изменяются его качество и вкус.
Молоко с жирностью 1,5% содержит ли витамины и минералы в том же количестве, что и 3,2%?
Молоко с жирностью 1,5% содержит белки, витамины, антиоксиданты, ферменты и минералы (фосфор, калий и кальций) точно в таком же количестве, как и молоко любой другой жирности. Для нормального усвоения кальция и других питательных веществ из молока достаточно совсем небольшого количества жира. Людям, которые следят за своим питанием или не могут переносить жирные продукты, идеально использовать именно такое молоко. Оно необходимо для лечебно-диетического питания при болезнях сердца, печени или почек.
Вы делаете безлактозное молоко?
АИСФеР не производит безлактозное молоко.
А кефир у вас есть? (еще какие молочные продукты?)
АИСФеР пока специализируется на производстве фильтрованного пастеризованного молока (ПравильноеМолоко) и сопутствующих товаров — ПравильноеМасло и ПравильныеСливки. В планах на 2018 год есть расширение линейки молочной продукции.
А что, микробы не проходят через микрофильтры?
Размер вредных бактерий, соматических клеток от 9 мкм. Размеры ячеек керамических микрофильтров 1,4 мкм (в 20 раза меньше толщины шелкового волокна). При использовании микрофильтрации бактерии и вредные вещества задерживаются фильтрами, а все натуральные витамины, микро и макроэлементы остаются в неизменном виде.